QUERCUS participa no Censo Mundial Cegonha-Branca 2014

DESDE MARÇO E ATÉ JUNHO

Estão a decorrer desde março e vão até junho, os trabalhos para o censo da cegonha-branca, que se realiza de dez em dez anos.

Em Portugal, o censo, é coordenado pelo Instituto de Conservação da Natureza e das Florestas, em colaboração com outras entidades, como a Quercus. O anterior censo, de 2004, contabilizou 7.684 ninhos de cegonha ocupados em Portugal, mais do dobro dos registados em 1994 (3.302 ninhos).

Cegonha-branca

A Cegonha-Branca é uma ave de grande porte. A plumagem é maioritariamente branca, com preto nas asas e tem bico longo e vermelho, amplo na base e pontiagudo que usa para apanhar nos lamaçais rãs, peixes ou pequenos répteis.

No distrito de Castelo Branco a Quercus é responsável pelo censo nos concelhos de Castelo Branco, Covilhã, Penamacor, Idanha-a-Nova, Vila Velha de Rodão e Proença-a-Nova.

A Quercus apela à participação de voluntários que queiram colaborar nas equipas de campo ou no envio de informações.

Esta entrada foi publicada em Destaques. ligação permanente.

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *